МКЦ / E460
микрокристаллическая целлюлоза от производителя
Влагоудерживающая способность МКЦ
EDSORB — 1 к 60
Микрокристаллическая целлюлоза (MКЦ) - это натуральное некалорийное пищевое волокно, которое широко используется в качестве водоудерживающего, жироудерживающего и стабилизирующего агента в пищевой и фармацевтической промышленности.

Представляет собой частично деполимеризованные целлюлозные волокна в порошке. МКЦ нейтральна по цвету, без запаха и химически инертна по своей природе. Она не будет мешать или химически взаимодействовать с ингредиентами, добавленными в состав пищевых продуктов.

Микрокристаллическая целлюлоза является наиболее распространенным, экономичным и безопасным пищевым ингредиентом, который также может помочь уменьшить количество калорий и жира в ваших продуктах.
Применение МКЦ EDSORB
Водоудерживающий
агент
Связывает жидкости на физическом уровне в соотношении 1 к 60
Загуститель
Эффективен даже при минимальных концентрациях от 0.3%
Стабилизирующий агент
Создается 3D-каркас из переплетеных микроволокон, которые стабилизируют другие компоненты

Заменитель жира
Для замены дорогостоящего сырья в готовой продукции
Жироудерживающий
агент
Особая пористая структура волокна позволяет эффективно удерживать жиры
Добавка в фунциональные смеси
МКЦ EDSORB — компонент, который дополнит ваши функциональные смеси для выпечки, мясной продукции и других продуктов
Преимущества
Уникальная структура МКЦ EDSORB создаёт трехмерный каркас из волокна.
Эта сеть из волокон прочно удерживает частицы продукта, чтобы предотвратить разделение компонентов, миграцию красителей, влаги и жира.
  • Связывает в 6 раз больше жидкости, чем аналогичные продукты
  • Быстрая гидратация для ускоренного загущения
  • Содержание пищевых волокон - 98%
  • нейтральный цвет (белый)
  • нейтральный вкус
  • нейтральный аромат
  • нерастворим в воде
  • химически инертен
  • стабилен к изменению температуры, давления и PH
  • Высокая эффективность при низких концентрациях
Где уже используется
Кондитерское производство
Области применения:
— торты и пирожные
— зефир, суфле, пастила
— мармелад, желе, джемы
— печенье
— сахарная и шоколадная глазурь

Функциональные преимущества:
—продлевает срок хранения
—замедляет высыхание и растрескивание
—стабилизирует структуру теста по всему объему
—обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги и жира по всему объему теста
—снижает калорийность
—повышает термостабильность
Колбасы и полуфабрикаты
Области применения:
— вареные колбасы, сосиски, сардельки
— фарш
— охлажденные и замороженные полуфабрикаты
— паштеты
— мясные и рыбные консервы

Функциональные преимущества:
— улучшает консистенцию, структуру и формуемость фарша
— предотвращает отделение влаги при хранении
— равномерная и быстрая дефростация
— равномерное распределение и удержание влаги и жира
— изделия сохраняют форму и сочность при приготовлении
Молочные продукты
Области применения:
— творог, творожные продукты
— йогурты, молочные десерты
— мороженое
— сырные продукты, плавленые сыры
— сгущеное молоко

Функциональные преимущества:
— МКЦ обладает прекрасными эмульгирующими и стабилизирующими свойствами
— увеличивает вязкость продукта
— препятствует выделению сыворотки
— снижает калорийность продуктов
— способствует сохранению консистенции
Хлебобулочные изделия
Области применения:
— хлебобулочные изделия
— мучные кондитерские изделия
— замороженное тесто
— основа для пиццы
— макаронные изделия

Функциональные преимущества:
— продлевают свежесть готового продукта
— обеспечивают равномерную дефростацию без разрушения структуры теста
— улучшает стабильность теста
— обогащает готовые изделия диетической клетчаткой
— улучшает пористость, сжимаемость мякиша, формоустойчивость
Соусы, пасты и пюре
Области применения:
— овощные и фруктовые пюре
— горчица
— соусы
— майонез
— кетчупы

Функциональные преимущества:
— улучшает показатели устойчивости эмульсии
— увеличивает вязкость продукта
— обеспечивает однородность консистенции
— обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги, жира и других компонентов