МКЦ / E460
микрокристаллическая целлюлоза от производителя
Влагоудерживающая способность МКЦ
EDSORB — 1 к 60
Микрокристаллическая целлюлоза (MКЦ) - это натуральное некалорийное пищевое волокно, которое широко используется в качестве водоудерживающего, жироудерживающего и стабилизирующего агента в пищевой и фармацевтической промышленности.

Представляет собой частично деполимеризованные целлюлозные волокна в порошке. МКЦ нейтральна по цвету, без запаха и химически инертна по своей природе. Она не будет мешать или химически взаимодействовать с ингредиентами, добавленными в состав пищевых продуктов.

Микрокристаллическая целлюлоза является наиболее распространенным, экономичным и безопасным пищевым ингредиентом, который также может помочь уменьшить количество калорий и жира в ваших продуктах.
Применение МКЦ EDSORB
Водоудерживающий
агент
Связывает жидкости на физическом уровне в соотношении 1 к 60
Загуститель
Эффективен даже при минимальных концентрациях от 0.3%
Стабилизирующий агент
Создается 3D-каркас из переплетеных микроволокон, которые стабилизируют другие компоненты

Заменитель жира
Для замены дорогостоящего сырья в готовой продукции
Жироудерживающий
агент
Особая пористая структура волокна позволяет эффективно удерживать жиры
Добавка в фунциональные смеси
МКЦ EDSORB — компонент, который дополнит ваши функциональные смеси для выпечки, мясной продукции и других продуктов
Преимущества
Уникальная структура МКЦ EDSORB создаёт трехмерный каркас из волокна.
Эта сеть из волокон прочно удерживает частицы продукта, чтобы предотвратить разделение компонентов, миграцию красителей, влаги и жира.
  • Связывает в 6 раз больше жидкости, чем аналогичные продукты
  • Быстрая гидратация для ускоренного загущения
  • Содержание пищевых волокон - 98%
  • нейтральный цвет (белый)
  • нейтральный вкус
  • нейтральный аромат
  • нерастворим в воде
  • химически инертен
  • стабилен к изменению температуры, давления и PH
  • Высокая эффективность при низких концентрациях
Где уже используется